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Tarta de queso de oveja

Hasta ahora hemos compartido un poco mi idea de cocina salada, y hoy vamos a ver la parte más dulce de la cocina de Miguel ,así que espero que disfrutéis todos con esta receta sencilla de la tarta más comercial y deliciosa.

Ingredientes (10 ración/es)

  • Nata 525 g
  • Huevos 5 unidades
  • Mantequilla 200 g
  • Harina 70 g
  • Azúcar 600 g
  • Naranja 1 unidad
  • Zumo de naranja 100 ml
  • Harina de almendras 100 g
  • Azúcar Moreno 100 g
  • Crema de queso o requesón de oveja 1150 g
  • Harina floja 100 g
  • Frutos rojos 300 g
  • Galleta María 300 unidades

BASE PARA LA TARTA DE QUESO

Con la ayuda de una túrmix trituramos la galleta introduciendo poco a poco la mantequilla y el coñac hasta conseguir una masa regular la cual se despegué con facilidad de las manos.

CREMA DE QUESO PARA LA TARTA

En un bol pondremos los ingredientes para la tarta(crema de queso o requesón de oveja,azúcar 225gr,nata y los huevos), lo trituraremos todo hasta q este homogéneo y en un molde colocaremos la base de la tarta y encima añadiremos la crema de queso,precalentaremos el horno aúna temperatura de 165C y meteremos la tarta unos 33min una vez preparada la reservaremos en cámara.

TIERRA DE ALMENDRAS

Para la tierra pondremos en un bol (100gr de mantequilla , harina de almendras,azúcar moreno, y la harina floja) mezcláremos el conjunto hasta conseguir una pasta regular y extenderemos entre dos silpat , hornearemos 150C unos 15 min+-, una vez q se enfríe la trituraremos consiguiendo una rica tierra de almendras dorada.

TEJA DE NARANJA

Lo primero sería sacar las pieles de las naranjas las cuales picáremos en Juliana fina seguidamente las coceremos en el zumo de naranja una vez estén tiernas y haya reducido el zumo la mezclaremos con los 100gr de mantequilla,70gr de harina,y 250gr de azúcar consiguiendo una masa fina y homogénea la cual meteremos en una manga y sobre silpat extenderemos con la ayuda de una espátula,precalentaremos el horno a 180C y meteremos unos 5 min dejaremos enfriar y reservamos.

SOPA DE FRUTOS ROJOS

Con la ayuda de un cazo llevaremos a punto de ebullición los frutos rojos con 10ml zumo de limón, 80gr de azúcar,140ml de agua dejando cocer el conjunto hasta q consiga una textura más firme, reservaremos en cámara.

Final y presentacion

En la base colocaremos la tierra de almendras ,sobre esta pondremos un pedazo de la tarta de queso ,aún lado colocaremos la sopa de frutos rojos ,encima el crujiente de naranja y el helado de vinagre de modena y frambuesa( el helado libre elección)

Buen provecho amigos!!!!!!

Foto: Diego Peláez.