sopa fria pepino bonito miguel cobo

Sopa fría de pepino y tomate con bonito

Me encantan las sopas y cremas frías porque son ligeras y refrescantes.  La que os traigo hoy, es como una ensalada que se come con cuchara, deliciosa.

Ingredientes (3 ración/es)

  • Tomate kumato 4 unidades
  • Cebolleta 2 unidades
  • Gelatina vegetal 4 unidades
  • Tomates en rama (Maduros) 1 unidad
  • Gelatinas 3 unidades
  • Queso de Burgos 200 g
  • Anchoas 50 g
  • Huevos 1
  • Aceite de girasol 600 ml
  • Tronco de bonito en aceite 100 g
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal kg

Sopa de pepino

Empezamos preparando un agua de tomate rompiendo los tomates en rama  y los ponemos a congelar. Luego los sacamos y los dejamos descongelar sobre un colador para que pierdan el agua sobrante. Aparte, troceamos los pepinos y los licuamos hasta conseguir un zumo completamente verde.

Mezclamos 300 ml del agua de tomate con 150 ml del agua de pepino y la ponemos al fuego con la gelatina vegetal, cuando hierva, añadimos las 3 hojas de gelatina y retiramos del fuego. Incorporamos el aceite de girasol con un chorro muy fino y montamos la sopa con la ayuda de una varilla. Ponemos a punto de sal y vinagre. Reservamos en frío.

Mayonesa de anchoa

En un vaso de turmix ponemos un diente de ajo, un chorro de vinagre, un huevo y montamos con un chorro fino de aceite de oliva. Al final añadimos las anchoas y su aceite hasta que ligue totalmente. Reservamos en frío.

Final y presentación

Servimos la sopa en el fondo del plato, alrededor disponemos un tomate kumato pelado y cortado en cuartos, y en el centro colocamos un tronco de bonito con la cebolleta cortada en juliana. Damos dos toques de la mayonesa de anchoa con unos dados de queso de Burgos y terminamos con unos brotes tiernos.

Que os aproveche, amigos :)

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