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Salmón marinado con toques cítricos y tartar de tomate y aguacate

Aprovechando que seguimos disfrutando de muy buen tiempo, una cosa que es muy exótica en Burgos, me animo con otra receta fresca que os va a encantar.

Ingredientes (4 ración/es)

  • Lomo de salmón fresco 1 unidad
  • Ensalada de algas
  • Lima 1 unidad
  • Miel 200 g
  • Tomates 3 unidades
  • Aguacate 1 unidad
  • Naranja 1 unidad
  • Limón 1 unidad
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Hojas tiernas (Loyola, hoja de roble, achicoria)
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de ostras

Marinado de salmón

Retiramos con cuidado la piel del salmón y quitamos las espinas con unas pinzas. Colocamos la sal en un bol y mezclamos con la piel rallada de todos la naranja, la lima y el limón. Ponemos la sal aromatizada con los cítricos en una bandeja, encima ponemos el salmón, lo untamos con la miel y lo cubrimos completamente con el resto de la sal. Dejamos actuar durante 10 horas. Una vez pasado este tiempo, sacamos el salmón de la sal, limpiamos con un trapo y lo cortamos en tacos de unos 80 gramos antes de laminarlos.

Tartar de tomate y aguacate

Escaldamos los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo e inmediatamente los introducimos en agua con hielo, esto nos ayudará a quitarle la piel fácilmente, lo cual será el siguiente paso a seguir. Con la ayuda de un cuchillo sacamos la carne del tomate y lo troceamos en dados. Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con limón para evitar que se oxide. Mezclamos y aliñamos con aceite, vinagre, sal y cebollino picado.

Montaje y presentación

En un molde rectangular colocamos las hojas de las distintas lechugas, encima colocamos la ensalada de algas, el tartar de tomate y aguacate y por último el salmón marinado. Hacemos una vinagreta con la salsa de ostras y el aceite de sésamo y con ella pintamos el salmón por la parte superior. Si se quiere, podemos acompañarlo con unas huevas de salmón y mujor para darle un punto salino y de color.

¡Que aproveche, amigos!

 

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  • Laura Torruella

    Cuanta sal hace falta??

    • http://miguelcobo.es Miguel Cobo

      Depende del tiempo para marinar unas 8h por cada 750 de sal unos 250 de azúcar¡