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Níscalos con cremoso de ibéricos

Hoy toca una receta con setas que va acompañada de un cremoso, una elaboración que a mí me encanta, y que en esta ocasión no puede estar más delicioso.

Ingredientes (1 ración/es)

  • Níscalos 500 g
  • Patatas 5 unidades
  • Masa de croquetas* Abajo os enlazo la receta de Croquetas del Vallés. 150 g
  • Jugo de carne 100 ml
  • Dientes de ajo 2 unidades
  • Leche 300 ml
  • Mantequilla 25 g
  • Jamón ibérico 50 g
  • Grasa de jamón
  • Aceite de oliva

Los níscalos

Los limpiamos con ayuda de una brocha y los confitamos en una sartén con la grasa del jamón a fuego suave durante 10 minutos. Los sacamos y los salteamos en aceite de oliva con el ajo a fuego fuerte. Cuando estén a punto, sacamos el ajo, glaseamos con un poco de jugo de carne y reservamos.

Crema de patata asada

Limpiamos las patatas, las envolvemos en papel aluminio y horneamos a 170º durante 40 minutos. Cuando estén listas, trituramos con una nuez de mantequilla y la leche. Cuando el conjunto tenga una textura homogénea, añadimos la masa de croquetas (aquí tenéis la receta).  Trituramos de nuevo y ponemos a punto de sal.

Caviar de ibéricos

Freímos el jamón en aceite caliente, sacamos, ponemos en papel absorbente y picamos finamente con cuchillo.

Montaje y presentación

Colocamos la crema de patata asada en el fondo de un plato y encima los níscalos glaseados. Añadimos el caviar de ibéricos y algunas hierbas frescas.

¡Buen provecho y feliz Semana Santa!