conejo cipriano miguel cobo

Conejo de Cipriano

No hay nada como un buen guiso tradicional y aunque nunca superarán a los que preparan las madres, hoy aprovecho para rescatar mi receta de conejo inspirada en la que preparó la madre de Alberto Chicote en Top Chef.


Ingredientes (4 ración/es)

  • Conejo 1 unidad
  • Cebolla roja 1 unidad
  • Pimiento rojo 1 unidad
  • Pimientos verdes 2 unidades
  • Calabacín 1 unidad
  • Tomate entero 6 unidades
  • Tomate concentrado 50 g
  • Zanahorias 2 unidades
  • Apio 1 unidad
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Vino blanco 200 ml

Para el caldo:

Ponemos a cocer el espinazo del conejo con zanahoria, apio, cebolla y caldo de verduras o consomé para regar el guiso. Cocemos durante media hora.

Para el conejo:

Pochamos la cebolla y los pimientos con las especias. Cuando todo esté pochado, añadimos el calabacín y retiramos. Salpimentamos el conejo y lo marcamos en una sartén. Añadimos la verdura y seguimos rehogando. Si queremos, podemos añadir unos trozos de patatas y cocerlos mientras se hace el conejo. Añadimos el tomate troceado y mojamos con el vino blanco. Una vez reducido, añadimos el tomate concentrado y poco a poco vamos mojando con el caldo hasta conseguir el punto justo del conejo y una salsa espesa. Rectificamos de sal.

¡A mojar pan!

 Foto | antena3.com

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