Receta Croquetas de El Vallés

Las croquetas del Vallés

Aquí tenéis un pequeño homenaje a las madres y abuelas, una receta de croquetas muy melosa que os hará agua la boca.

Ingredientes (1 ración/es)

  • Leche 4 l
  • Harina 400 g
  • Mantequilla 365 g
  • Jamón 150 g
  • Huevo 5 unidades
  • Carne de redondo 150 g
  • Jugo de redondo 500 ml
  • Concentrado de carne 4 unidades

Elaboración

Ponemos la mantequilla en una cacerola y la deshacemos a fuego lento. Añadimos el jamón y lo sofreímos durante un par de minutos. Incorporamos la carne de redondo previamente picada sin dejar de remover.

Tamizamos la harina sobre la mezcla anterior y con movimientos circulares dejamos que se tueste durante unos diez minutos. Añadimos poco a poco la leche. Aparte, trituramos el concentrado de carne con el jugo de redondo y lo incorporamos a las croquetas sin dejar de remover hasta que empiece a coger cuerpo. Finalmente añadimos el huevo picado y homogeneizamos la masa hasta que tenga una textura consistente. Tapamos con papel film pegado a la mezcla para que no forme costra y reservamos en cámara hasta que enfríe.

Final y presentación

Con una cuchara sacamos una medida de masa y le damos forma pasándola por pan rallado, luego por un huevo batido y terminamos otra vez con pan rallado. Freímos en buen aceite de oliva y ¡a disfrutar!.

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  • http://www.losquenuncaduermen.com LosQueNuncaDuermen

    Bien!!!! Me la apunto que estaban buenisimas!!!

  • Ivan Plademunt Bartra

    Pues tan ricamente, si señor.