receta mar y montaña miguel cobo

Guiso de orejas y navajas cítricas

Una mezcla aparentemente imposible, pero sorprendentemente deliciosa. Disfrutad con los contrastes de esta receta de mar y montaña.

Ingredientes (1 ración/es)

  • Oreja de cerdo 1 kg
  • Lima 3 unidades
  • Guindilla 1 unidad
  • Puerro 1 unidad
  • Cebolletas 2 unidades
  • Cebolla 1 unidad
  • Zanahoria 1 unidad
  • Caldo de pollo
  • Vino tinto
  • Tuétano
  • Caldo de la cocción de la oreja
  • Coñac

La Oreja

Cocemos la oreja en la olla a presión durante 1 hora hasta que esté bien cocida. Pasado ese tiempo, sacamos la oreja, reducimos la salsa y metemos la guindilla y la lima. Troceamos la oreja en tacos y reservamos el caldo.

CREMOSO DE CEBOLLETAS Y NAVAJAS:

Fondeamos la cebolleta con tuétano. Añadimos el interior de las navajas, flambeamos con coñac y vino tinto. Una vez se haya reducido el alcohol, añadimos el caldo de pollo, dejamos cocer y trituramos.

Marcamos las navajas en aceite caliente y reservamos.

FINAL Y PRESENTACIÓN:

Colocamos un fondo de orejas en su salsa, luego el cremoso de cebolla y las navajas plancheadas. Ponemos encima un poco de piel de lima rallada al momento.

¿Os gustan las recetas de mar y montaña? ¿cuál es vuestra preferida?

Foto | Antena 3.

Etiquetas: