paletilla-adobada

Paletilla de cerdo con toques tai y cremoso de patata ahumada con velo marino

Con esta receta conseguí ganar la Prueba de Inmunidad en el pasado programa de Top Chef. El reto consistía en hacer un plato con una parte diferente del cerdo que nos repartieron en la caja misteriosa. A mí me toco la paletilla, y preparé este plato tan jugoso que me valió el brazalete de inmunidad gracias el beneplácito del gran Karlos Arguiñano. 😉

Ingredientes (1 ración/es)

  • Paletilla de cerdo 200 g
  • Ajos 2 unidades
  • Jengibre 50 g
  • Soja 20 g
  • Aceite 3 cucharadas
  • Alga Nori (hojas ») 3 unidades
  • Patatas 'mona lisa' 5 unidades
  • Nata 150 g
  • Leche 250 g
  • Mantequilla 50 g
  • Pipa para ahumar 1 unidad
  • Sifón (cargas ») 3 unidades
  • Judía 'bobby' 200 g
  • Espinacas 100 g
  • Caldo de verdudas 500 ml

Elaboración

Adobo: Machacar en mortero todos los ingredientes y envasar la carne al vacío para realizar un correcto marinado. Trituramos las algas y reservamos para el final.

Espuma ahumada de patata: Cocer la patata y triturar con el resto de ingredientes hasta conseguir una pasta homogenizada. Meter en sifón, ahumar con pipa y cerrar.

Jugo de judías Bobby: cocer las judías con caldo de verduras. Escaldar espinacas, triturar todo, colar y reservar.

Final y presentación: Marcar carne. Espolvorear el polvo de algas y de base poner crema de patata con jugo de judías Bobby. Poner unas judías para decorar.

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  • Principessa Arwen

    Me encanta tu blog, el programa y verles cocinar, parece una ironia, pero a mi no me gusta cocinar jajajaja, me gusta comer, y es una pu******** porque estoy embarazada y me da mucha hambre ver el programa jajajajajaja. Eres mi favorito muchaaa suerte

  • El Gordo Sentimental

    La verdad es que tenía buena pinta