receta cangrejos miguel cobo

Cangrejos de señal con toques ibéricos y salsa de tomate

Los que seguís mi cuenta de instagram ya tuvisteis un adelanto, pero lo prometido es deuda y aquí tenéis mi receta de cangrejos. Espero que la probéis y, por supuesto, que me contéis el resultado.

Ingredientes (4 ración/es)

  • Cangrejos frescos 1 kg
  • Cebolla roja 2 unidades
  • Pimiento verde 3 unidades
  • Tomate casero 300 ml
  • Panceta ibérica 150 g
  • Chorizo fresco 100 g
  • Cabeza de ajos unidades
  • Vino blanco 100 ml
  • Coñac 100 ml
  • Pimienta
  • Laurel

Elaboración:

Pochamos la cebolla y el pimiento verde, añadimos el ajo laminado, las guindillas, el laurel y la pimienta. Después de unos minutos, añadimos la panceta y el chorizo bien picados.

Cuando todo esté bien pochado, introducimos los cangrejos y dejamos por unos 10 minutos. Agregamos el coñac, el vino blanco y dejamos que se reduzca el alcohol.

Para finalizar, añadimos el tomate casero, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.

Servimos y disfrutamos. ¡Que aproveche!

Etiquetas: , ,