Sex on Donosti Cobo

Guarrindongada (Sex on Donosti)

Con esta receta superé la prueba La Última Oportunidad del cuarto programa de Top Chef. El reto era convertir en un plato de restaurante una de las guarrindongadas de David de Jorge. Yo me basé en la “Rebanada Juanjo”, y a los jueces les encantó el resultado.

Ingredientes (1 ración/es)

  • Membrillo 200 g
  • Queso brie 150 g
  • Kikos Maiz frito 30 g
  • Sobrasada 100 g
  • Bacon 50 g
  • Caldo de pollo 300 ml
  • Alginato 9 g
  • Cebolla roja 1 unidad
  • Tomate 1 unidad
  • Torta de pan 1 unidad

crema de membrillo

Pochamos la cebolla, le añadimos el membrillo y rehogamos. Dejamos cocer unos minutos, añadimos el caldo de pollo y lo dejamos al fuego durante 25 minutos.

Esferas de queso cremoso

Preparamos un baño alginato y dejamos reposar. Hacemos una crema con el queso y hacemos las esferas. La preparación no necesita gluco por el exceso de calcio que ya tiene el ingrediente.

Migas de sobrasada

Salteamos el bacon, añadimos la sobrasada y echamos la corteza de pan duro cortada muy fina hasta que el conjunto quede seco.

Montaje y presentación

Colocamos una capa de la crema de membrillo, luego las esferas de queso, un montón de migas y unas semillas de tomate y germinados.

 

Foto: antena3.com

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